Li Zhencheng
Updated: 2014-03-06

李镇晟.jpgName: Li Zhencheng
Country: South Korea
Institute: Shanghai Finance University
Course: International Economics and trade




大家好!我是09年级国贸一班, 来自韩国的留学生李镇晟。今天我讲的主题是“我眼中的上海”。

我来上海快到4年了,在上海的日子裡.给我很多值得回憶留念的好印象。

话说,上海是中国经济最繁华的城市,北京市是中国政治纷乱的城市。我比较喜欢经济发展与最进步的城市,所以決择来了上海做留学生。

这三年我去过很多地方,在上海我最喜欢的地方是“滨江大道”。为什么呢? 晚上去滨江大道.可以看得到上海最美丽的夜景。就是人们常说的新上海滩.我还听过香港歌手来过这里.为上海的外滩景色写下一首好听的歌曲~~真的很有味道!!

吹着风. 看着晚霞夕阳落下.听着车水马龙与人来人往的吵杂声.让外滩夜景增添了许多色彩,深呼吸心理也很舒服.暖和我心理.我心情不好时常常会来到这里.映象最深的是前几天常常想家.我就一个人来这里散散心听着音乐。想想事情烦恼开扩了心也就不郁闷了。

上海最值得我介绍推荐的地方是豫园.去豫园吃南翔馒头店“小笼包”无敌好吃。 我觉得这家小笼包真的好吃。怎么说呢? 这家常常要排队一排可就是要三十多分钟.美食诱惑为了享受美食再贵再久也值得等待 .南翔有很多店.如何分辨正宗呢?其实很简单. 只要找出排队最长的那家.就错不了了. 我常常来光顾这家小笼包。我是常客。

来到这里,我的中国朋友常常问我说,韩国人很爱国对吧!在微博上也常常问我这个问题,说韩国是怎么教育人们爱国呢?我的回答是“自己的国家,爱惜自己的土地是没有理由的。”我记得小孩子的时候,这方面并没有特别的教育呢。 我爱韩国最简单理由就是我是韩国人.我以韩国为荣。

我有几个上海朋友,每位朋友想法,性格都不一样。但是,我的上海朋友都是很热情的而且都很有礼貌。来上海认识这几个朋友,对我来说是很幸福的事情。我来上海之前听说过,上海女生脾气不好。记得我刚来上海的时候,还看到一个上海女生打男生。那次真的吓死了.好吃惊那女生的作为。

其实认识了解过后.发现并不是每个女生都有这样子的个性,像我认识几位上海姑娘是豪爽又有礼貌的性格,我想应该是家庭环境与父母亲给小孩子教育品格有关吧!听说,在上海男生很可怜.男主内女主外,洗衣烧饭都要会.小孩打理都在内.赚钱交给老婆手里。这只是刻板印象.了解后其实很多家庭也不是这样!

上海很大.交通发展速度快.生活上也便利多了. 我来时9,10号地铁线都没通,如今都通了.沿路欣赏美景风光 感觉一下就到了。

我很开心来到这里,算算也是快4年了,我即将毕业,想想要毕业了,心里还真不舍得。尤其是对我好的老师以及教导我汉语,让我说得流利和与人沟通,我很谢谢他们,街道认识的摊贩和著名的小吃我也会很想念他们。
 

Copyright © 2014 Shanghai Municipal Education Commission. All rights reserved.